Fernweh? Entdecke mit uns die Welt und erlebe deine
#WorldClassMoments!

Die Mein Schiff® Flotte ist mittlerweile mit sieben
Schiffen auf den Meeren der Welt unterwegs und steht für
zeitgemäßen Premium Urlaub.

Bist du bereit für deine Karriere auf See? Mit großer
Leidenschaft für deine Arbeit und der Motivation, dich
weiterzuentwickeln, erwarten dich spannende Herausforderungen, neue
Freundschaften und Abenteuer.

Werde Teil der Mein Schiff Crew und bewirb dich jetzt
um deinen Job bei sea chefs.

Willkommen an Bord – Willkommen in unserem Welt. Klasse.
Team.

Aufgabenbereich

  • Verantwortlich für den leistungs- und fachgerechten
    Arbeitsablauf im Arbeitsbereich und die damit verbundenen
    administrativen Aufgaben in enger Zusammenarbeit mit allen
    Mitarbeitern des Bereichs
  • Herstellung aller Speisen nach vorgegebenen Rezepturen und
    Standards
  • Kontrolle, Umsetzung und Sicherstellung der sicheren,
    fachgerechten, ökonomischen und hygienischen Lebensmittelproduktion
    und -lagerung, insbesondere Einhaltung der
    Mindesthaltbarkeitsdaten
  • Strikte Kontrolle und Schulung der Einhaltung von Sicherheits-,
    Umwelt- und Hygienerichtlinien (USPH/HACCP, ISM/&ISO, SQM,
    TUIC Servicestandards) im Verantwortungsbereich
  • Regelmäßige Inspektion des Bereichs auf Sauberkeit,
    Reparaturen, Sicherheit und Standards mit Dokumentation
  • Erstellen, prüfen und weiterleiten von Food-, Beverage- und
    Hotelstorebestellungen für den Arbeitsbereich nach vorgegebenen
    Budgets und sonstigen Vorgaben.
  • Annahme und Kontrolle der Warenlieferungen im
    Arbeitsbereich
  • Durchführung von Sonderveranstaltungen (Aktionen, Frühschoppen,
    V.I.P.-Veranstaltungen)
  • Sicherung des gesamten Equipments bei Schlechtwetter
  • Weisungsbefugnis gegenüber allen Mitarbeitern im
    Verantwortungsbereich
  • Enge Zusammenarbeit mit den Sous Chefs, inklusive regelmäßiger
    Berichterstattung; umgehende Behandlung von Konflikten und
    Störungen im Arbeitsablauf.
  • Führen von Logs und Checklisten gemäß Vorgabe; regelmäßige
    Kontrolle.
  • Führung, Einteilung, Einweisung und Training unterstellter
    Mitarbeiter mit entsprechender Dokumentation
  • Beachtung und Durchsetzung allgemeiner Ordnungsprinzipien
  • Einsatzplanung der Mitarbeiter, in besonderen Fällen auch für
    abteilungsfremde Arbeiten wie Mithilfe beim Loading etc.
  • In besonderen Fällen auch persönliche Mithilfe bei
    abteilungsfremden Arbeiten wie Mithilfe beim Loading etc.
  • Kontrolle und ggfs. Durchführung der Reinigungsarbeiten
  • Überprüfung und Kontrolle von Warenverschiebungen und
    Bestellvorgängen im Verantwortungsbereich
  • Sicherung des Equipments bei Schlechtwetter
  • Verantwortung für auf- und Abbaumaßnahmen im Arbeitsbereich
    gemäß Vorgabe, sowie das ordnungsgemäße Verräumen von Waren und
    Equipment
  • Planung, Durchführung, Kontrolle und Auswertung von
    abteilungsinternen Inventuren

Qualifikation / Erfahrung

  • Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch der Konditor
  • Mindestens 5-jährige Berufserfahrung im Küchenbereich eines
    größeren Hotelbetriebs, bevorzugt an Bord eines
    Kreuzfahrtschiffes.
  • Betriebswirtschaftliches, insbesondere warenwirtschaftliches
    Verständnis
  • Budgetsicheres Arbeiten, Fähigkeit zur Analyse von
    wirtschaftlichen Zielvorgaben
  • Sehr gute Kenntnisse sämtlicher Einsatzprodukte, Backwaren,
    Zubereitungsarten und Kalkulationen
  • Sehr gute Kenntnisse der notwendigen Reinigungsprozeduren,
    Reinigungsmittel + Chemikalien und deren Lagerung sowie
    insbesondere der USPH-Standards
  • Grundkenntnisse der deutschen Sprache (Wort + Schrift)
  • Gute Englischkenntnisse (Wort + Schrift)
  • Hohe Dienstleistungsbereitschaft gegenüber Passagieren und
    Crew
  • EDV-Kenntnisse (MS Office, FIDELIO, Fidelio Cruise,
    Micros)
  • Gute Allgemeinbildung

Anforderungsmerkmale

  • Führungsqualitäten, Durchsetzungsvermögen, Flexibilität
  • Ausgeprägte Organisationsfähigkeit (Einsatzplanung)
  • Integre Vertrauensperson
  • Sicheres und souveränes Auftreten, gute Umgangsformen
  • Kosten- und Qualitätsbewusstsein
  • Kommunikationsstärke
  • Teamplayer
  • Belastbarkeit
  • Fähigkeit zur Mitarbeitermotivation
  • Gepflegtes Erscheinungsbild

Das bieten wir:

  • einen spannenden Arbeitsplatz in einem internationalen Umfeld
    und dabei gleichzeitig die Möglichkeit die Welt zu entdecken
  • Organisation und Kostenübernahme der An- und Abreise zum
    Schiff
  • kostenfreie Absolvierung der notwendigen Sicherheitstrainings
    direkt an Bord (soweit Heimatland keiner anderen Bestimmung
    unterliegt)

 
Benefits während des Bordeinsatzes / der
Vertragslaufzeit:

  • freie Kost und Logis im Crewbereich
  • kostenfreie Reinigung der an Bord gestellten Uniform /
    Dienstkleidung
  • Kranken- und Unfallversicherung
  • großzügige Crewbereiche (variiert je nach Schiff): Crew
    Sonnendeck, Crew Coffee Lounge, Crew Bar, Crew Messe, Crew Gym
  • Während der Freizeit Aufenthaltsmöglichkeit in Gästebereichen,
    sowie Nutzungsoption des Gäste Fitnessbereichs zu vorgegebenen
    Zeiten.
  • Nutzungsmöglichkeit von Gäste Restaurants
  • Attraktive Crewbedingungen für Spa-Anwendungen, Friseur,
    Shops
  • organisierte Crew-Ausflüge, Crew Events, und vieles mehr…
  • The sea chefs Journey: Training, Coaching und
    Mentoring, Cross Training-Programme in Absprache. Weitere
    Infos

Wir bitten um Verständnis, dass wir auf postalischem Wege
zugesandte Bewerbungsunterlagen nicht zurücksenden.

Wenn Du keine passende Position in unserem Angebot gefunden
hast, aber trotzdem Teil unseres Teams werden möchtest, freuen wir
uns auf Deine Initiativbewerbung.

sea chefs – Welt. Klasse. Team. Die besten Jobs an Bord sea chefs
ist als international erfahrener Dienstleister in den Bereichen
Hotel-, Restaurant- und Crew-Management einer der weltweit
führenden Partner von Reedereien und Reiseveranstaltern der
Kreuzfahrtbranche. Die Unternehmensgruppe beschäftigt mehr als
15.000 Mitarbeiter an Bord der betreuten Schiffe und mehr als 200
Mitarbeiter an den Standorten Basel und Zug (Schweiz), Limassol
(Zypern), Valletta (Malta) sowie Hamburg und Berlin (Deutschland).
Wir haben Ihr Interesse geweckt? Alle aktuellen
Stellenausschreibungen sowie weitere Informationen zum Leben und
Arbeiten an Bord finden Sie auf unserer Homepage unter:
seachefs.com/jobs Viele weitere Neuigkeiten und Eindrücke erhalten
Sie auf unseren Social Media Kanälen: Facebook: sea chefs – Jobs
auf Kreuzfahrtschiffen Instagram: sea_chefs #WorldClassMoments
#WorldClassTeam Bitte haben Sie Verständnis, dass wir auf
postalischem Wege zugesandte Bewerbungsunterlagen nicht
zurücksenden.
Eine Stellenanzeige von HOGAPAGE

Ansprechpartner: sea chefs Human Resources Services GmbH – TUI Cruises

Firmenkontakt und Herausgeber des Stellenangebots:

sea chefs Human Resources Services GmbH – TUI Cruises
6302 Zug

Für das oben stehende Stellenangebot ist allein der jeweils angegebene Herausgeber
(siehe Firmenkontakt oben) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber des Stellenagebotstextes,
sowie der angehängten Bild-, Ton-, Video-, Medien- und Informationsmaterialien. Die United News Network GmbH
übernimmt keine Haftung für die Korrektheit oder Vollständigkeit des dargestellten Stellenangebots. Auch bei
Übertragungsfehlern oder anderen Störungen haftet sie nur im Fall von Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit.
Die Nutzung von hier archivierten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung
ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem
angegebenen Herausgeber. Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen
dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die United News Network GmbH gestattet.